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Erfrischend und leicht

Wassermelonen-Radieschen-Salat

Schön erfrischend und schnell gemacht

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 186 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Wassermelonen-Radieschen-Salat?

Health Score:
/ 100

Die Wassermelone erfrischt an warmen Tagen und versorgt den Körper mit reichlich basisch wirkenden Mineralstoffen – wichtig für den Säure-Basen- Haushalt. Der Ziegenkäse ergänzt die Schlank-Gemüse-Obst-Kombi mit viel Eiweiß und Calcium. Zudem ist er durch seine günstige Fettsäurenzusammensetzung leicht verdaulich.

Nährwerte pro Portion:
186 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
14 g
Carbohydrates
12 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
8,5 μg (8,5 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
57 mg (57 %)
Cholesterol
11 mg (11 %)
Total Sugar
15 g (15 %)
Folate
25 μg (25 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
0,6 mg (0,6 %)
Magnesium
20 mg (20 %)
Natural Sugar
15 g (15 %)
Niacin
1,5 mg (1,5 %)
Pantothenic Acid
2,7 mg (2,7 %)
Potassium
266 mg (266 %)
Roughage
0,7 g (0,7 %)
Saturated Fatty Acids
3,7 g (3,7 %)
Uric Acid
33 mg (33 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
16 mg (16 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,2 ve (1,2 %)
Vitamin K
4,1 μg (4,1 %)
Zinc
0,4 mg (0,4 %)

Zutaten

4 Portionen
600 gmittelgroße Wassermelonen (0.25 mittelgroße Wassermelonen)
½ Bund Radieschen
1 milde weiße Zwiebel
5 g Minze (1 Handvoll)
5 gMikro- Kräuter (1 Handvoll; z. B. Basilikum oder Kresse)
150 g Ziegenfrischkäse (30 % Fett i. Tr.)
40 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
feines Fleur de sel

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Wassermelone längs halbieren, quer in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden, Schale sowie ggf. vorhandene Kerne entfernen. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Minze und Mikrokräuter waschen und trocken schütteln.

Schritt 2/3

Melone auf Tellern oder einer Platte anrichten. Radieschen und Zwiebelstreifen darauf verteilen, mit Minze und Kräutern bestreuen und Ziegenfrischkäse in kleinen Klecksen darübergeben.

Schritt 3/3

Für ein Dressing Essig mit Brühe, Salz, Pfeffer und Öl verquirlen. Salat damit beträufeln, mit Pfeffer übermahlen und mit Fleur de Sel bestreut servieren.

Smarter Tipp

Veganer müssen auf den knackigen Salat keineswegs verzichten: Ersetzen Sie einfach den Ziegenfrischkäse durch eine Handvoll knackiger Cashewkerne. Diese punkten ebenfalls mit viel Eiweiß.

This recipe is suitable for:

Diets

Clean Eating
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Kalorienarm
Vegetarisch

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Diseases

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