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Klassiker mal anders

Steckrüben-Risotto

Auch mit saisonalem Gemüse ist der italienische Klassiker einfach gut.

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 318 kcal
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Wie gesund ist Steckrüben-Risotto?

Health Score:
/ 100

Steckrüben sind fettarm, aber sättigen sehr gut. Perfekt für alle, die auf ihre Figur achten möchten. Der kernige Naturreis liefert viele Ballaststoffe, die ebenfalls für eine lange anhaltende Sättigung sorgen. Parmesankäse punktet mit viel Eiweiß sowie knochenstärkendem Calcium.

Nährwerte pro Portion:
318 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
48 g
Carbohydrates
10 g
Fat
10 g
Protein
Biotin
6,8 μg (6,8 %)
BE
4 BE (4 %)
Calcium
219 mg (219 %)
Cholesterol
8 mg (8 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
82 μg (82 %)
Iodine
17 μg (17 %)
Iron
2,5 mg (2,5 %)
Magnesium
81 mg (81 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
6,1 mg (6,1 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
551 mg (551 %)
Roughage
6 g (6 %)
Saturated Fatty Acids
3,2 g (3,2 %)
Uric Acid
106 mg (106 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
55 mg (55 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
1,3 ve (1,3 %)
Vitamin K
11 μg (11 %)
Zinc
1,8 mg (1,8 %)

Zutaten

4 Portionen
650 g Steckrübe (1 kleine Steckrübe)
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
200 g Naturreis (für Risotto)
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
40 g Parmesan (1 Stück; 30 % Fett i. Tr.)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Steckrübe, Zwiebel und Knoblauch schälen, Steckrübe würfeln, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und alles etwa 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.

Schritt 2/3

Reis zugeben und 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze mitdünsten. Dann so viel Brühe zugießen, dass der Reis bedeckt ist. Mit wenig Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und unter regelmäßigem Rühren bei kleiner Hitze etwa 40 Minuten garen, dabei nach und nach immer wieder Brühe zugeben und vom Reis aufnehmen lassen.

Schritt 3/3

Parmesan grob hobeln. Restliches Öl und 2 EL Parmesan unter das Risotto mengen, abschmecken und mit restlichem Käse bestreuen.

Smarter Tipp

Wenn Sie keine Steckrüben bekommen oder das Gemüse nicht mögen, können Sie diese zum Beispiel durch Kürbis- oder Möhrenwürfel ersetzen. Anstelle von Parmesan passt auch Pecorino wunderbar. Wer noch etwas Fett sparen möchte, lässt den Parmesan weg oder ersetzt ihn durch fettarmen Joghurt.

This recipe is suitable for:

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Glutenfrei
Kalorienarm
unter 400 kcal
Laktosefrei
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Kommentare

(1)

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  • 09 Okt. 2018

    Ich habe vorher noch nie Steckrüben gegessen, aber sie schmecken echt lecker. Das Rezept hat mir sehr gut geschmeckt!

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