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Zanderfilet auf Balsamico-Linsen und Schwarzwurzeln

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 612 kcal
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Wie gesund ist Zanderfilet auf Balsamico-Linsen und Schwarzwurzeln?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
612 Kcal
Calorie
5 g
Added Sugar
34 g
Carbohydrates
30 g
Fat
50 g
Protein
Biotin
10,7 μg (10,7 %)
BE
2,8 BE (2,8 %)
Calcium
218 mg (218 %)
Cholesterol
184 mg (184 %)
Total Sugar
11 g (11 %)
Folate
182 μg (182 %)
Iodine
13 μg (13 %)
Iron
9,8 mg (9,8 %)
Magnesium
194 mg (194 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
15,2 mg (15,2 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
1.635 mg (1.635 %)
Roughage
31,9 g (31,9 %)
Saturated Fatty Acids
14 g (14 %)
Uric Acid
367 mg (367 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁₂
3 μg (3 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
20 mg (20 %)
Vitamin D
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin E
12,9 ve (12,9 %)
Vitamin K
97,9 μg (97,9 %)
Zinc
3,2 mg (3,2 %)

Zutaten

4 Portionen
200 gbraune Linse
1 rote Zwiebel
1 EL Pflanzenöl
3 ELdunkler Balsamessig
150 ml Gemüsebrühe
50 gkalte Butter
2 ELfrisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
500 gfrische Schwarzwurzel
Salz
2 EL Butter
1 EL Zucker
Pfeffer
750 g Zanderfilet mit Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
Mehl zum Wenden
2 EL Pflanzenöl
1 Zweig Rosmarin
2 Stiel Thymian
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
frische Petersilie für die Garnitur

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Die Linsen abbrausen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 2/5

Während die Linsen garen, die Schwarzwurzel mit Handschuhen waschen und schälen. In ca. 15 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen, der Länge nach halbieren und in einer Pfanne in heißer Butter anbraten. Mit Zucker bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/5

Die Zwiebel häuten und fein würfeln. In heißem Öl andünsten, mit dem Essig ablöschen, die Linsen ergänzen, die Brühe angießen und etwas einköcheln lassen. Dann vom Herd ziehen, mit der kalten Butter abbinden und die Petersilie untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/5

Den Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer würzen sowie mit Zitronensaft beträufeln. Anschließend mehlieren, abklopfen und in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl auf der Hautseite anbraten. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und mit dem angedrückten Knoblauch ca. 4 Minuten mitbraten. Die Fischfilets wenden, die Butter zugeben, vom Herd nehmen und glasig ziehen lassen.

Schritt 5/5

Das Linsengemüse und die gebratenen Schwarzwurzeln auf Tellern anrichten. Jeweils ein Fischfilet darauf setzen und mit Petersilie garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

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Kommentare

(2)

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  • 01 Jan. 2017

    Schade, leider fehlt bei dem Rezept die Hälfte der Angaben.

    • 04 Jan. 2017

      Hallo Herzogin, wir haben die Angaben nachgetragen, sie sollten in Kürze zu sehen sein. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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