Rosenblatt-Sorbet

50
Zeit:
345
Kalorien:
Health Score:
 
54 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
40,00 ungespritzte Bio-Rosenblütenblatt
1,00 Eiweiß
100,00 g Zucker
100,00 g Rohrzucker
1,00 TL Rosenwasser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Hälfte der Rosenblätter für das Sorbet zur Seite legen. Das Eiweiß mit einer Gabel verquirlen und ein Rosenblatt auf jeder Seite damit einstreichen.

2.

Das Rosenblatt mit etwas Zucker bestreuen und auf ein Stück Backpapier legen. Restliche Rosenblätter genauso behandeln. Bei warmer Zimmertemperatur z.B. in der Nähe einer Heizung 2-3 Stunden trocknen.

3.

Milch mit der 1,5-fachen Menge Wasser und dem Rohrohrzucker unter Rühren aufkochen.

4.

Zurückgelegte Rosenblätter hineingeben und 10 Minuten ziehen lassen.

5.

Durch ein Sieb geben und das Rosenwasser unterrühren.

6.

Rosenflüssigkeit in der Eismaschine cremig gefrieren. Sorbet zu Kugeln abstechen und mit den Rosenblättern garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 65,00 g
Biotin : 9,70 μg
BreadExchangeUnit : 5,50 BE
Calcium : 119,00 mg
Carbohydrates : 66,00 g
Cholesterol : 127,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Ein Dessert, das wunderbar nach Rosen duftet und kaum Fett enthält. Zusätzlich enthält es Calcium, welches unseren Knochen und Zähnen Stabilität und Festigkeit verleiht.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Am besten Rosenblätter aus eigenem Anbau verwenden. Auf keinen Fall Blumen aus dem Blumenmarkt oder Supermarkt verwenden, sie sind oft gespritzt. Essbare Blütenblätter müssen eindeutig gekennzeichnet werden.

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.