Die Hälfte der Rosenblätter für das Sorbet zur Seite legen. Das Eiweiß mit einer Gabel verquirlen und ein Rosenblatt auf jeder Seite damit einstreichen.
Das Rosenblatt mit etwas Zucker bestreuen und auf ein Stück Backpapier legen. Restliche Rosenblätter genauso behandeln. Bei warmer Zimmertemperatur z.B. in der Nähe einer Heizung 2-3 Stunden trocknen.
Milch mit der 1,5-fachen Menge Wasser und dem Rohrohrzucker unter Rühren aufkochen.
Zurückgelegte Rosenblätter hineingeben und 10 Minuten ziehen lassen.
Durch ein Sieb geben und das Rosenwasser unterrühren.
Rosenflüssigkeit in der Eismaschine cremig gefrieren. Sorbet zu Kugeln abstechen und mit den Rosenblättern garniert servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Ein Dessert, das wunderbar nach Rosen duftet und kaum Fett enthält. Zusätzlich enthält es Calcium, welches unseren Knochen und Zähnen Stabilität und Festigkeit verleiht.
Smarter Tipp
Am besten Rosenblätter aus eigenem Anbau verwenden. Auf keinen Fall Blumen aus dem Blumenmarkt oder Supermarkt verwenden, sie sind oft gespritzt. Essbare Blütenblätter müssen eindeutig gekennzeichnet werden.