Acai Bowl – vitaminreich
Für die Basis gefrorene Banane, TK-Beeren, Acaibeerenpulver, Agavendicksaft und Mandeldrink in einen Standmixer geben und zu einem cremigen Püree mixen.
Kiwi dünn schälen, halbieren und in dünne Scheibe schneiden. Banane ebenfalls in Scheiben schneiden. Fruchtpüree in eine Schale geben und mit Kiwi- und Bananenscheiben, Goji-Beeren, Amaranth und Chiasamen garniert servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Mit ihrem etwas herben und leicht schokoladigen Geschmack hamonieren Acaibeeren perfekt mit der Banane und passen ideal zur Smoothie-Bowl. Zusätzlich unterstützen die dunkelblauen Beeren aus Brasilien mit ihren sekundären Pflanzenstoffen und Vitaminen (C, A, B-Vitamine) das Immunsystem bei der Abwehr von Viren und Bakterien.
Smarter Tipp
Acaibeeren verdanken ihren Ruhm ihrem hohen Gehalt an Antioxidantien. Sie enthalten sogar mehr als Preiselbeeren oder Orangen, aber nicht so viele wie zum Beispiel Blaubeeren oder Sauerkirschen. Wer also möchte, kann als Alternative auf heimische Früchte zurückgreifen.