Amaranth-Schnitten

Clever naschen
40
Zeit:
158
Kalorien:
Health Score:
 
67 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
80,00 g Rohrzucker
50,00 ml Orangensaft
40,00 g Amaranth-Pop
0,00 einige Tropfen Öl
150,00 g rote oder gelbe Johannisbeeren
150,00 g Magerquark
20,00 g flüssiger Blütenhonig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Zucker in einen breiten Topf geben und erhitzen, bis er geschmolzen und goldbraun (karamellisiert) ist.

2.

Orangensaft und Butter dazugeben und unter Rühren 2 Minuten offen kochen lassen, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Topf vom Herd nehmen.

3.

Ein Arbeitsbrett mit einem Bogen Backpapier belegen. 5-Korn-Flocken und Amaranth-Pops unter die Karamellmasse heben. Die Masse sofort auf das Backpapier geben und mit einem 2. Bogen Backpapier bedecken.

4.

Masse zu einem Rechteck (ca. 30x15 cm) ausrollen. Ränder andrücken. Oberes Backpapier entfernen. Amaranth-Masse vollständig auskühlen lassen.

5.

Öl auf ein kleines Stück Küchenpapier geben und die Klinge eines großen Messers damit leicht einölen. Die fest gewordene Amaranth-Masse in 8 Quadrate (ca. 7,5x7,5 cm) schneiden, dabei die Quadrate voneinander trennen.

6.

Quadrate mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 8 Minuten backen.

7.

Backblech herausnehmen, das Backpapier mit den Quadraten auf den umgedrehten Backofenrost ziehen und die Quadrate auskühlen lassen.

8.

Inzwischen die Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen, 8 kurze Rispen beiseitelegen. Mit einer Gabel die Beeren von den restlichen Rispen streifen.

9.

Frischkäse, Quark und Honig in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handmixers glattrühren. Johannisbeeren unterheben.

10.

Quarkcreme auf den Amaranth-Quadraten verteilen und mit den Johannisbeerrispen garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 12,00 g
Biotin : 3,40 μg
BreadExchangeUnit : 1,50 BE
Calcium : 78,00 mg
Carbohydrates : 21,00 g
Cholesterol : 17,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Tolle an diesem Snack ist der Amaranth. Gerade Vegetarier oder Veganer sollten öfter Amaranth zu essen, denn mit 9 Milligramm Eisen ist das Scheingetreide eine super Quelle für das Spurenelement. Der fruchtige Frischkäse-Quark-Mix enthält viel Vitamin B2 und Calcium – beides tut den Knochen gut.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die säuerlichen roten Johannisbeeren sind nicht jedermanns Sache. Weniger herb, aber gesund und lecker sind Erdbeeren, Blaubeeren, Mango- oder Pfirsichwürfel.

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