Amarena-Schichttorte

90
Zeit:
521
Kalorien:
Health Score:
 
27 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
0,00 je 60 g gemahlene Mandeln, Haselnusskrokant, Zartbitterschokolade und Mehl
6,00 EL Milch
7,00 Ei
125,00 g Zucker
200,00 ml abgetropfte Flüssigkeit von den Amarenakirsche
200,00 ml Weißwein
1,00 Päckchen Vanillepuddingpulver
9,00 weiße Blattgelatine
600,00 ml Schlagsahne
100,00 g Zucker
2,00 EL Rum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Schokolade und Krokant getrennt in einem elektrischen Zerkleinerer fein mahlen. Beides mit den Mandeln mischen. Marzipan in Stückchen schneiden und mit der Milch glatt verrühren. Eier trennen. Eigelb unter die Marzipanmasse rühren. Eiweiß steif schlagen und dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Ein Drittel Eischnee unter die Marzipanmasse rühren. Übrigen Eischnee, Schoko-Mix und Mehl unterziehen.

2.

Kirschen abtropfen lassen. Aus dem Teig 4 Böden backen, dazu auf 4 Bögen Backpapier mit Hilfe eines Tortenringes einen Kreis (26 cm Durchmesser) aufzeichnen. Jeweils ein Viertel Teig darauf streichen. Auf 3 Böden etwa ¾ der Amarenakirschen verteilen. Böden einzeln im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 10-12 Minuten backen. Böden auskühlen lassen.

3.

Für die Creme Flüssigkeit der Amarenakirschen und Weißwein mischen. Puddingpulver mit 6 EL von der Flüssigkeit anrühren. Übrige Flüssigkeit aufkochen. Puddingpulver einrühren und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Pudding auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.

4.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Gelatine ausdrücken und mit dem Rum in einem kleinen Topf auflösen. Gelatine zügig unter die Sahne rühren. Sahne kurz kühl stellen, dann unter den Pudding ziehen und nochmals kurz kühl stellen.

5.

Den Boden (ohne die Kirschen) auf eine Tortenplatte legen, Ein Viertel der Creme darauf streichen, so fortfahren bis die Böden und die Creme aufgebraucht sind. Restliche Amarenakirschen auf der obersten Cremeschicht verteilen. Torte 3-4 Stunden kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit kakao bestäuben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 47,00 g
Biotin : 9,90 μg
BreadExchangeUnit : 5,10 BE
Calcium : 79,00 mg
Carbohydrates : 61,00 g
Cholesterol : 170,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.