Amaretti morbidi

30
Zeit:
103
Kalorien:
Health Score:
 
60 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
250,00 g gemahlene Mandel
100,00 g Rohrohrzucker
1,00 Prise Tonkabohne
2,00 Eiweiß
0,50 TL Fleur de sel
0,50 Fläschchen Bittermandelaroma
2,00 EL Puderzucker aus Rohrohrzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Mandeln mit Rohrohrzucker und Tonkabohne in einer Schüssel sorgfältig mischen.

2.

Eiweiß mit Salz in einer weiteren Schüssel schaumig schlagen. Dann Bittermandelaroma unterrühren. Mandelmischung nun nach und nach unterziehen.

3.

Backblech mit Backpapier belegen und vom dem Teig eine etwa walnussgroße Portionen abnehmen. Vorsichtig zwischen den Handflächen zu Kugeln formen, Kugeln in Puderzucker wälzen und mit etwas Abstand auf das Backblech setzen. 

4.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 16–18 Minuten backen. Amaretti morbidi sind fertig, wenn sie leicht gebräunt, aber dennoch weich sind. Herausnehmen, vorsichtig vom Backblech lösen und auf Kuchengittern abkühlen lassen.

5.

Amaretti morbidi in eine luftdicht verschließbare Dose füllen. Die Kekse sind darin zwei bis drei Wochen haltbar.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 7,00 g
Biotin : 0,20 μg
BreadExchangeUnit : 0,60 BE
Calcium : 15,00 mg
Carbohydrates : 8,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

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