40
Zutatenfür 4 Portionen
3,00 Eiweiß
300,00 g geschälte, gemahlene Mandelkern
7,00 Tropfen Bittermandelaroma
300,00 g Zucker
50,00 g Hagelzucker
Zubereitung
1.
Eiweiße steif schlagen. Die Mandeln mit dem Mandelöl und dem Zucker unter den Eischnee heben.
2.
Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen, ein wenig flach drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Etwas Abstand lassen, denn die Amaretti laufen beim Backen auseinander.
3.
Im vorgeheizten Backofen (160°; Mitte) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, mit Hagelzucker bestreuen, dann auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 9,00 g
Biotin : 0,20 μg
BreadExchangeUnit : 0,80 BE
Calcium : 7,00 mg
Carbohydrates : 9,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp