Apfel-Birnen-Konfitüre

40
Zeit:
1046
Kalorien:
Health Score:
 
49 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 kg Apfel
500,00 g Birne
0,50 l Wasser
0,25 l Roséwein
2,00 EL Honig
1,00 kg Gelierzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Äpfel waschen und mit dem Kerngehäuse klein schneiden. Mit Wasser und Wein in einen Topf geben, Honig zugeben und zugedeckt 45 Minuten leise köcheln lassen. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, über eine Schüssel hängen, Saft unter sanftem Pressen der Fruchtmasse auffangen.

2.

Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Birnen mit Saft auf 1 kg auffüllen mit Gelierzucker mischen, aufkochen lassen, 4 Minuten sprudelnd kochen, in Gläser füllen und verschließen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 204,00 g
Biotin : 10,50 μg
BreadExchangeUnit : 20,50 BE
Calcium : 28,00 mg
Carbohydrates : 246,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.