Apfel-Brombeergelee

75
Zeit:
826
Kalorien:
Health Score:
 
50 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 kg Apfel
500,00 g Brombeere
0,50 l Wasser
0,25 l Weißwein
2,00 EL Honig
350,00 g Gelierzucker
1,00 Päckchen Zitronensäure
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Äpfel waschen und mit dem Kerngehäuse klein schneiden. Mit den Brombeeren, Wasser und Wein in einen Topf geben, Honig und Wacholderbeeren zugeben und zugedeckt 45 Minuten leise köcheln lassen.

2.

Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, über eine Schüssel hängen, Saft unter sanftem Pressen der Fruchtmasse auffangen. 700 ml Saft abmessen, mit 350 g Gelierzucker mischen, aufkochen lassen, 4 Minuten sprudelnd kochen, in Gläser füllen und verschließen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 124,00 g
Biotin : 18,20 μg
BreadExchangeUnit : 15,20 BE
Calcium : 100,00 mg
Carbohydrates : 182,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.