Den Apfel waschen, vierteln und samt Kerngehäuse grob würfeln.
Johannisbeeren waschen, in einem Sieb abtropfen lassen. 1 Rispe beiseitelegen, die restlichen Beeren von den Rispen streifen.
Grapefruithälfte auspressen.
Apfelwürfel und abgestreifte Johannisbeeren in einen Entsafter geben und entsaften.
Mit Grapefruitsaft und Eiswürfeln in einem hohen Glas verrühren. Mit Mineralwasser auffüllen und mit Johannisbeerrispen garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Rote und schwarze Johannisbeeren bringen allein schon weit mehr als den Tagesbedarf an Vitamin C; Grapefruit und Apfel setzen noch mal kräftig eins drauf. Das tut sowohl dem Immunsystem wie der Figur gut: Das Power-Vitamin fördert auch die Fettverbrennung!
Smarter Tipp
Manche mögen\'s herb; falls Sie den Drink aber gern etwas lieblicher hätten, schmecken Sie ihn einfach mit etwas flüssigem Süßstoff ab.