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Zutatenfür 4 Portionen
1,50 kg säuerliche Apfel
600,00 g Sauerkirsche
250,00 ml Rosensirup
300,00 g Gelierzucker
12,00 g Apfelpektin
Zubereitung
1.
Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel im Entsafter entsaften. Etwa 500 ml abmessen. Die Kirschen, entsteinen und ebenfalls entsaften. Etwa 250 ml Kirschsaft abmessen. Beide Säfte mit dem Rosensirup in einen Topf geben und auf ca. 50°C erhitzen. Den Zucker und das Pektin dazu geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und eine Gelierprobe durchführen. Eventuell anfallenden Schaum abschöpfen und das Gelee randvoll in saubere Gläser abfüllen. Auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 60,00 g
Biotin : 7,70 μg
BreadExchangeUnit : 7,30 BE
Calcium : 30,00 mg
Carbohydrates : 87,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil
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