Apfel-Kokos-Schnitte mit Sahne

60
Zeit:
7718
Kalorien:
Health Score:
 
51 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 kg säuerliche Apfel
1,00 unbehandelte Zitrone
250,00 g Butter
200,00 g Zucker
50,00 g Honig
1,00 unbehandelte Zitrone
5,00 Ei
2,00 TL Backpulver
500,00 g Mehl
150,00 ml Milch
2,00 TL Zimtpulver
2,00 Eiweiß
1,00 Prise Salz
60,00 g Puderzucker
50,00 g Kokosraspel
50,00 g Rosinen
20,00 ml Rum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel klein würfeln. Zusammen mit dem Vanillezucker, dem Zitronensaft und 2-3 EL Wasser zugedeckt aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten köcheln, von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.

2.

Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.

3.

Die Butter mit dem Zucker, dem Honig und dem Zitronenabrieb schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Anschließend das mit dem Backpulver vermischte Mehl und die Milch abwechselnd zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Auf dem Backblech glatt streichen. Darauf die Äpfel verteilen und mit dem Zimt bestreuen.

4.

Das Marzipan mit 1-2 EL warmem Wasser in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen. Die Hälfte des Puderzuckers mit dem Marzipan zugeben und unterrühren. Dann restlichen Puderzucker, Kokosraspel, Rosinen und Rum unterziehen. Auf der Apfelmasse verteilen und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe).

5.

Aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. In Stücke geschnitten, nach Belieben mit Schlagsahne, servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 413,00 g
Biotin : 145,30 μg
BreadExchangeUnit : 81,60 BE
Calcium : 723,00 mg
Carbohydrates : 978,00 g
Cholesterol : 1655,00 mg
Gesund, weil

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