Apfel-Marzipancrumble

50
Zeit:
567
Kalorien:
Health Score:
 
65 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
8,00 säuerliche Apfel
0,00 Butter
1,00 Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen. Die Äpfel waschen, schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Marzipanrohmasse zerbröckeln. Die Zesten klein hacken. Mandelblättchen und Zesten mit den Marzipanbröckeln mischen. Nur mischen, nicht kneten.

2.

Eine Auflaufform (oder 8 kleine feuerfeste Förmchen) mit Butterflöckchen belegen und die Apfelspalten darauf anrichten. Die Marzipanstreusel auf den Äpfeln verteilen. In den heißen Backofen schieben und in ca. 30 Min. goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäubt lauwarm servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 21,00 g
Biotin : 10,50 μg
BreadExchangeUnit : 4,50 BE
Calcium : 70,00 mg
Carbohydrates : 54,00 g
Cholesterol : 4,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.