8
Zutatenfür 4 Portionen
8,00 säuerliche Apfel
400,00 g Marzipanrohmasse
200,00 g Mandelblättchen
1,00 Bio-Orange
0,00 Puderzucker
0,00 Butter
1,00 Zitrone
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen. Die Äpfel waschen, schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Marzipanrohmasse zerbröckeln. Die Zesten klein hacken. Mandelblättchen und Zesten mit den Marzipanbröckeln mischen. Nur mischen, nicht kneten.
2.
Eine Auflaufform (oder 8 kleine feuerfeste Förmchen) mit Butterflöckchen belegen und die Apfelspalten darauf anrichten. Die Marzipanstreusel auf den Äpfeln verteilen. In den heißen Backofen schieben und in ca. 30 Min. goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäubt lauwarm servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 21,00 g
Biotin : 10,50 μg
BreadExchangeUnit : 4,50 BE
Calcium : 70,00 mg
Carbohydrates : 54,00 g
Cholesterol : 4,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp