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Zutatenfür 4 Portionen
4,00 rote Paprikaschote
1,00 Möhre
1,00 Zwiebel
2,00 EL Traubenkernöl
800,00 ml Gemüsebrühe
4,00 TL gemischte Kern
10,00 Basilikum
1,00 Apfel
150,00 g Joghurt (1,5 % Fett)
0,00 Salz
1,00 TL Honig
1,00 EL Apfelessig
0,00 Pfeffer
Zubereitung
1.
Paprikaschoten waschen, putzen und würfeln. Möhre schälen und klein würfeln. Zwiebel schälen, auch würfeln.
2.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Paprika hineingeben und andünsten. Brühe dazugießen und alles bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
3.
Inzwischen die Kerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Basilikumblätter waschen, trockentupfen und hacken. Den Apfel waschen, vierteln, Kernhäuse entfernen. Apfelviertel fein raspeln.
4.
Die Suppe fein pürieren. Apfel mit dem Joghurt unter die Suppe rühren; nicht mehr kochen lassen.
5.
Suppe mit Salz, Honig, Essig und Pfeffer abschmecken und auf Suppenschüsseln verteilen. Mit Basilikum und gerösteten Kernen bestreuen.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
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