Apfel-Rosen-Marmelade

30
Zeit:
502
Kalorien:
Health Score:
 
74 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
2,00 Handvoll unbehandelte Bio-Rosenblütenblatt
800,00 ml Apfelsaft
1,00 Orange
1,00 Zitrone
500,00 g Gelierzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Rosenblätter abbrausen und vorsichtig trocken tupfen. Den Apfelsaft mit dem Orangen- und Zitronensaft in einen Topf geben. Den Zucker und die Hälfte der Rosenblätter dazu geben und zum Kochen bringen. Etwa 4 Minuten stetig rührend kochen lassen und eine Gelierprobe durchführen. Mit einigen Tropfen Rosenblütenwasser abschmecken und vom Herd nehmen. Übrige Rosenblätter in die sauberen Gläser verteilen. Das Gelee durch ein Sieb dazu gießen und die Gläser randvoll füllen. Verschließen, auf den Kopf stellen und erkalten lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 100,00 g
Biotin : 2,50 μg
BreadExchangeUnit : 10,10 BE
Calcium : 30,00 mg
Carbohydrates : 121,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.