Apfelbrot mit Haselnüssen und Rosinen

Clever naschen
20
Zeit:
221
Kalorien:
Health Score:
 
75 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
400,00 g Apfel
150,00 g Haselnusskern
60,00 g Rosinen
1,00 EL Kakaopulver
0,50 TL Zimt
1,00 TL Backpulver
5,00 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Äpfel waschen, halbieren und entkernen. Auf einer Küchenreibe fein in eine Schüssel raspeln und mit dem Zucker mischen. Apfelmischung mit Haselnüssen, Rosinen, Kakao, Zimt, Mehl und Backpulver verrühren.

2.

Eine Kastenform (à 24 cm Länge) mit Butter auspinseln und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, auskühlen lassen und in Scheiben geschnitten servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 6,00 g
Biotin : 10,70 μg
BreadExchangeUnit : 2,50 BE
Calcium : 33,00 mg
Carbohydrates : 29,00 g
Cholesterol : 1,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Nüsse enthalten neben viel zellschützendem Vitamin E auch reichlich gesunde ungesättigte Fettsäuren. Äpfel und Vollkornmehl punkten mit sättigenden Ballaststoffen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Vegan wird das Früchtebrot, wenn Sie die Butter zum Auspinseln der Form durch ein hitzebeständiges Pflanzenöl oder Backpapier ersetzen.

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.