Apfelfruchtaufstrich

Smarte Resteküche
30
Zeit:
26
Kalorien:
Health Score:
 
67 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
400,00 g Apfelschale
1,00 Zitrone
0,50 TL Agar-Agar
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Apfelschalen und -reste waschen, klein schneiden, mit Kokosblütenzucker, Zitronensaft sowie 50 ml Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Dann bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.

2.

Kurz vor dem Garende Masse mit einem Stabmixer pürieren. Agar-Agar in die kochende Flüssigkeit einrühren und 1–2 Minuten mitkochen. Die kochend heiße Masse in die vorher abgekochten sauberen Gläser füllen, sofort verschließen und für etwa 15 Minuten auf den Kopf stellen. Anschließend abkühlen lassen. Der Aufstrich hält sich 3–4 Monate.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 4,00 g
Biotin : 0,80 μg
BreadExchangeUnit : 0,50 BE
Calcium : 3,00 mg
Carbohydrates : 6,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Auch in Apfelresten stecken wertvolle Ballaststoffe wie zum Beispiel Pektin: Der Quellstoff fördert eine gesunde Verdauung, ohne dabei den Darm zu belasten, und kann so bei Durchfall helfen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Aus Apfelschalen können Sie zudem auch Apfel-Chips, Apfelmus, Apfeltee, Limonade, Eistee oder Essig herstellen.

Ausgabe 01/25

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