Apfelgratin

45
Zeit:
23
Kalorien:
Health Score:
 
64 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
750,00 g säuerlicher Apfel
0,00 Saft einer Zitrone
2,00 EL Butter
125,00 ml Apfelsaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Äpfel in feine Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

2.

Eine Tarteform (28 cm Ø) mit etwas Butter ausstreichen. Die Äpfel schuppenförmig einlegen.

3.

Restliche Butter erwärmen und auf die Äpfel pinseln. Mit 1 EL Zimt und Zucker bestreuen.

4.

Apfelsaft angießen und den Apfelgratin im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) 30 Minuten backen. Restlichen Zimt und Zucker überstreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 1,00 g
Biotin : 1,00 μg
BreadExchangeUnit : 0,30 BE
Calcium : 1,00 mg
Carbohydrates : 4,00 g
Cholesterol : 2,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.