40
Zutatenfür 4 Portionen
750,00 g säuerlicher Apfel
0,00 Saft einer Zitrone
2,00 EL Butter
2,00 EL Zucker-Zimt-Mischung
125,00 ml Apfelsaft
Zubereitung
1.
Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Äpfel in feine Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Eine Tarteform (28 cm Ø) mit etwas Butter ausstreichen. Die Äpfel schuppenförmig einlegen.
3.
Restliche Butter erwärmen und auf die Äpfel pinseln. Mit 1 EL Zimt und Zucker bestreuen.
4.
Apfelsaft angießen und den Apfelgratin im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) 30 Minuten backen. Restlichen Zimt und Zucker überstreuen.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 1,00 g
Biotin : 1,00 μg
BreadExchangeUnit : 0,30 BE
Calcium : 1,00 mg
Carbohydrates : 4,00 g
Cholesterol : 2,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp