Apfelkuchen mit Eierguss

75
Zeit:
2759
Kalorien:
Health Score:
 
52 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
150,00 g Mehl
0,50 Packung Backpulver
40,00 g Puderzucker
1,00 Prise Salz
75,00 g Quark
2,00 EL Milch
3,00 EL Öl
1,00 kg Apfel
2,00 EL Zitronensaft
100,00 g Zucker
3,00 Ei
1,00 EL Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

1. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen, auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine

2.

Mulde drücken und den Quark hinein geben.

3.

2. Öl zufügen.

4.

3. Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten

5.

Den Teig dünn auswellen.

6.

4. Die Form mit dem Teig auskleiden. Den Ofen vorheizen

7.

5. Die Äpfel schälen, vierteln und mit Zitronensaft beträufeln.

8.

6. Das Kerngehäuse herausschneiden.

9.

7. Die Äpfel mit der Wölbung nach oben auf ein Brett legen und der Länge

10.

nach mit einem Messer mehrmals einschneiden, nicht durchschneiden.

11.

8. Den Teig mit den Apfelvierteln belegen.

12.

9. Eier Zucker und Sahne in eine Schüssel geben und miteinander

13.

verrühren.

14.

10. Die Eiermasse über die Äpfel gießen, die Form etwas rütteln und auf

15.

mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.

16.

Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und vor dem Servieren nach Beleiben mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 160,00 g
Biotin : 103,40 μg
BreadExchangeUnit : 35,50 BE
Calcium : 424,00 mg
Carbohydrates : 425,00 g
Cholesterol : 771,00 mg
Gesund, weil

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