4
Zutatenfür 4 Portionen
20,00 g Ingwer
2,00 Sternanis
1,00 Zimtstange
1,00 Beutel schwarzer Tee
750,00 ml klarer Apfelsaft
1,00 kleiner Apfel
1,00 EL Orangenzucker
20,00 ml brauner Rum
0,00 Zimtstange
Zubereitung
1.
Den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit dem Sternanis und dem Zimt in einen Topf geben. Den Teebeutel zufügen und mit ca. 250 ml kochendem Wasser aufgießen. 2 Minuten ziehen lassen, dann den Teebeutel entfernen. Den Apfelsaft zugießen und den Punsch auf dem Herd erhitzen, aber nicht kochen lassen.
2.
Den Apfel waschen quer und in hauchdünne Scheiben hobeln oder schneiden. Zum Punsch geben, kurz warm werden lassen und den Zucker sowie den Rum einrühren. Abschmecken und den Ingwer sowie die Sternanise wieder entfernen. Den Punsch in Gläser füllen und nach Belieben je mit einer Zimtstange darin servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 5,00 g
Biotin : 4,40 μg
BreadExchangeUnit : 2,80 BE
Calcium : 17,00 mg
Carbohydrates : 33,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp