Apple Pie

100
Zeit:
3804
Kalorien:
Health Score:
 
62 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
150,00 g Butter
350,00 g Mehl
0,00 Salz
70,00 ml kaltes Wasser
6,00 süßliche Apfel
4,00 getrocknete Aprikose
1,00 Prise Zimt
1,00 Päckchen Vanillezucker
0,00 je 1 unbehandelte Zitrone und Orange
5,00 EL Zucker
1,00 Ei
0,00 Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Aus Mehl, Butter, kaltem Wasser und etwas Salz schnell einen Teig kneten, eine Kugel formen, in Folie wickeln und 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und grob raspeln. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.

2.

Die Aprikosen kurz in heißen Wasser einweichen, gut ausdrücken und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit Zimt, Ingwerpulver und Vanillezucker und abgeriebener Zitronen- und Orangenschale mischen. Die Pieform gründlich ausfetten. Die Hälfte des Teiges hineingeben und an den Rändern hochziehen.

3.

Den Rest des Teiges ausrollen und in gleichbreite Streifen schneiden. Die Apfelmischung auf dem Boden verteilen, die Aprikosenmischung darauf verteilen. Ei verschlagen. Die Streifen als Gitter über die Aprikosenmischung geben, mit verschlagenem Ei bestreichen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und den Pie in ca. 40 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 108,00 g
Biotin : 84,80 μg
BreadExchangeUnit : 46,80 BE
Calcium : 202,00 mg
Carbohydrates : 561,00 g
Cholesterol : 582,00 mg
Gesund, weil

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