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Zutatenfür 4 Portionen
600,00 g Kürbis
1,00 walnussgroßes Stück Ingwer
1,00 Zwiebel
1,00 kleine rote Chilischote
2,00 EL Öl
700,00 ml Gemüsebrühe
250,00 g Aprikose
0,00 Saft einer Limette
0,00 Salz, Cayennepfeffer
0,00 Kapuzinerkresseblüte
Zubereitung
1.
Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Zwiebel pellen und würfeln. Chilischote putzen, abspülen und fein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Ingwer und Chili darin andünsten. Kürbis zugeben und die Brühe angießen. Zugedeckt ca. 25 Minuten garen.
2.
Aprikosen ca. 1-2 Minuten mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen, kalt abschrecken und häuten. Aprikosen halbieren und entkernen. Die Hälfte der Aprikosen zum Kürbis geben und einmal aufkochen.
3.
Alles fein pürieren und mit Limettensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die übrigen Aprikosenhälften in Spalten schneiden, zugeben und erhitzen. Die Suppe mit Kapuzinerblüte garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
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