4
Zutatenfür 4 Portionen
350,00 ml Aroniasaft
250,00 ml Apfelsaft
0,50 Vanilleschote
1,00 EL Zucker
1,00 Stange Zimt
2,00 Nelke
100,00 ml Holunderbeersaft
20,00 ml Mandellikör
0,00 Zucker
0,00 Holunderbeerdolde
0,00 Zimtstange
Zubereitung
1.
Den Aroniasaft mit dem Apfelsaft mischen. Die Vanilleschote aufschlitzen, mit dem Zucker, der Zimtstange, den Nelken und dem Holunderbeernektar erhitzen (nicht kochen!) und zugedeckt 10-15 Minuten ziehen lassen. Mit dem Likör und ggf. etwas Zucker abschmecken. Durch ein Sieb in Gläser füllen und heiß servieren. Nach Belieben mit Holunderbeerdolden und Zimtstangen garnieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp