Asia-Hähnchenfleisch

20
Zeit:
270
Kalorien:
Health Score:
 
79 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
3,00 EL chinesischer Reiswein
4,00 EL helle Sojasauce
2,00 TL Sesamöl
100,00 ml Geflügelbrühe
2,00 TL brauner Zucker
15,00 g Ingwer
1,00 rote Chilischote
80,00 g Shiitakepilz
2,00 EL Rapsöl
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Hähnchenfleisch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Würfel schneiden.

2.

Fleischwürfel mit 2 EL Reiswein, 2 EL Sojasauce und 1 TL Sesamöl in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer zerkleinern bzw. in einem Standmixer fein hacken.

3.

Fleisch mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Stunden kalt stellen.

4.

Für die Würzsauce Geflügelbrühe, restlichen Reiswein, restliche Sojasauce und restliches Sesamöl mischen. Zucker zufügen und unter Rühren darin auflösen.

5.

Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote putzen, waschen und fein hacken.

6.

Shiitakepilze putzen und fein hacken.

7.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockenschütteln und ebenfalls fein hacken.

8.

Römersalat putzen, die Blätter ablösen, waschen und trockenschleudern.

9.

Rapsöl in einem beschichteten Wok erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Chili und Frühlingszwiebeln zugeben und 20 Sekunden unter Rühren andünsten.

10.

Das Hühnerfleisch zugeben und 2-3 Minuten unter Rühren anbraten.

11.

Pilze zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Zum Schluss die Würzsauce dazugießen und unter Rühren 1-2 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

12.

Hähnchenfleisch in die Salatblätter füllen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 4,00 g
Biotin : 8,50 μg
BreadExchangeUnit : 1,00 BE
Calcium : 92,00 mg
Carbohydrates : 10,00 g
Cholesterol : 99,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Wieder einmal zeigt die asiatische Küche ganz viel Leichtigkeit bei üppigem Geschmack. Hinsichtlich der gesundheitsrelevanten Inhaltsstoffe liegt die einfach zuzubereitende Kreation ebenfalls weit vorn. Allein 180 Prozent des Tagesbedarfs an Niacin landen auf dem Teller. Das B-Vitamin sorgt unter anderem für gute Nerven und einen intakten Stoffwechsel.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Als Sättigungsbeilage eignet sich Reis. Traditionsbewusste nehmen Basmatireis, gesundheitsorientierte Genießer bevorzugen Vollkorn-Langkornreis aufgrund der besseren Vitamin- und Mineralstoffwerte.

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