Schweinefleisch in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, längs halbieren und längs in Spalten schneiden.
Ingwer schälen und in feinste Streifen schneiden.
Kürbis schälen, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rasch anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Zwiebeln, Kürbis und Ingwer ins Bratfett geben und unter Rühren kurz anbraten, Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Dann Brühe und Sojasauce angießen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
Reis in ca. der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser in ca. 20 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze garen.
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden und die letzten 5 Minuten unter das Gemüse mischen und mitgaren lassen. Dann Speisestärke mit Apfelsaft glatt rühren und unter die Brühe rühren, einmal aufkochen und binden lassen. Zum Schluss das Fleisch zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzelfleisch mit Gemüse und Reis anrichten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)