Asiatische Nudeln mit Garnelen

25
Zeit:
646
Kalorien:
Health Score:
 
95 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 Möhre
0,50 Stange Lauch
400,00 g rohe Garnelen
1,00 EL Sambal oelek
2,00 grüne Paprikaschote
1,00 Zwiebel
400,00 g chinesische Eiernudel
0,00 Salz
25,00 g Erdnusskern
3,00 EL Sojasauce
0,00 frisches Koriandergrün
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Möhre schälen und in feine Stifte schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in schmale Streifen zerteilen. Die Garnelen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit dem Sambal Oelek verrühren und ca. 20 Minuten marinieren lassen.

2.

Die Paprikaschoten waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Eiernudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und abtropfen lassen.

3.

Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen, Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Garnelen, Nudeln, Sprossen und Erdnüsse hinzufügen und unter Rühren 2–3 Minuten braten. Mit der Sojasauce würzen. In Schälchen anrichten und mit frischem Koriander garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 11,60 μg
BreadExchangeUnit : 6,70 BE
Calcium : 168,00 mg
Carbohydrates : 81,00 g
Cholesterol : 221,00 mg
Gesund, weil

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