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Asiatischer Gurkensalat mit Ahornsirup-Sesam-Dressing
Klassiker mal anders
Zutatenfür 4 Portionen
2,00 Salatgurke
1,00 rote Chilischote
10,00 g Ingwer
0,50 Bund Koriander
2,00 EL Ahornsirup
2,00 EL Limettensaft
4,00 EL Sesamöl
1,00 EL Sojasauce
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
1,00 EL heller Sesam
1,00 EL schwarzer Sesam
Zubereitung
1.
Gurken putzen, waschen, halbieren und der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. Chili waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken.
2.
Für das Dressing Ahornsirup mit Limettensaft, Sesamöl, Sojasauce, Chili, Ingwer und Koriander verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
3.
Dressing über die Gurken geben und mit dem Sesam bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 5,00 g
Biotin : 3,80 μg
BreadExchangeUnit : 0,80 BE
Calcium : 110,00 mg
Carbohydrates : 12,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
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