Asiatischer Reisnudelsalat

Schnelles Mittagessen
15
Zeit:
524
Kalorien:
Health Score:
 
82 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
100,00 g Reisnudeln
1,00 Stück Ingwer
2,00 –3 Knoblauchzehe
1,00 –2 Chilischote
2,00 EL schwarzer Sesam
4,00 EL Öl
3,00 EL Sojasauce
1,00 EL Limettensaft
1,00 EL Miso-Paste
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Reisnudeln nach Packungsanleitung garen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden.

2.

Ingwer und Knoblauch schälen, Chilischote waschen und putzen. Alles fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten zusammen mit dem Sesam in eine Schüssel geben. Öl bei Bedarf schmelzen lassen und mit den Zutaten mischen.

3.

Für das Dressing Sojasauce, Limetten- oder Zitronensaft, Misopaste und Kokosblütenzucker verquirlen. Sauce mit den Salatzutaten mischen. Asiatischen Reisnudelsalat auf Teller verteilen und sofort genießen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 5,00 g
Biotin : 5,90 μg
BreadExchangeUnit : 4,70 BE
Calcium : 200,00 mg
Carbohydrates : 56,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Die in Frühlingszwiebeln vorhandenen ätherischen Öle stärken die Darmflora und pushen damit unser Immunsystem. Scharfstoffe aus Ingwer bringen auf natürliche Weise den Kreislauf in Schwung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer den asiatischen Reisnudelsalat mit noch mehr Gemüse anreichern möchte, kann die Frühlingszwiebeln zum Beispiel mit Paprikawürfeln oder Möhrenstreifen ergänzen. Alle, die gerne schärfer essen, bestreuen den Salat mit einigen getrockneten Chiliflocken.

Ausgabe 01/25

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