4
Zutatenfür 4 Portionen
11,00 g (Shiro Kanten) Agar-Agar
240,00 g Zucker
1,00 Prise Salz
0,50 TL Matcha-Teepulver
0,00 Matcha-Teepulver
Zubereitung
1.
Shiro Kanten in Wasser waschen und dann in kleine Stücke zupfen. Anschließend etwa 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abgießen, ausdrücken und mit 200 ml Wasser bei mittlerer Hitze unter Rühren kochen, bis es sich aufgelöst hat. Durch ein Sieb in einen anderen Topf umgießen und erneut zum Kochen bringen.
2.
Matcha Tee-Pulver, Zucker und Salz dazugeben und Rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Eine eckige Form kalt ausspülen, die Masse hineingießen, glatt streichen und mindestens 1 Stunde fest werden lassen. Das Gelee in etwa 2 cm große Würfel schneiden und nach Belieben in Matcha Tee-Pulver wenden.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 60,00 g
Biotin : 0,00 μg
BreadExchangeUnit : 5,10 BE
Calcium : 15,00 mg
Carbohydrates : 61,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp