Auberginen auf Reis-Hackfleisch mit Granatapfel

Besonders eiweißreich
25
Zeit:
437
Kalorien:
Health Score:
 
97 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
200,00 g Naturreis
0,00 Salz
2,00 EL Olivenöl
0,00 Pfeffer
1,00 Zwiebel
300,00 g Schabefleisch
0,50 TL gemahlener Kreuzkümmel
0,50 TL gemahlener Koriander
1,00 Msp. Zimt
1,00 TL Tahini
1,00 EL Zitronensaft
20,00 g Medjool- Dattel
2,00 Stiel Minze
2,00 Stiel Petersilie
30,00 g Pinienkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Reis in der doppelten Menge kochendem Salzwasser 30–40 Minuten garen. Währenddessen ein Backblech mit Backpapier belegen. Auberginen putzen, waschen, trocken tupfen, quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit insgesamt 1 EL Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf das Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 4) etwa 30 Minuten backen.

2.

Inzwischen Zwiebel schälen und hacken. In einer Pfanne restliches Öl erhitzen. Zwiebel darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Schabefleisch zufügen und in 6–8 Minuten bei mittlerer Hitze krümelig braten; es sollte dabei leicht bräunen. Fleisch mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken. Noch 1–2 Minuten unter Rühren braten, dann Reis untermischen.

3.

Tahini, Joghurt und Zitronensaft glatt rühren und in eine kleine Schüssel geben. Reis- Hackfleisch auf einer Platte oder einem Brett anrichten. Auberginen aus dem Ofen nehmen, Reis-Hackfleisch damit belegen und mit ein paar Klecksen Joghurtsauce beträufeln.

4.

Datteln klein würfeln. Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

5.

Datteln, Granatapfel- und Pinienkerne über das Reis-Hackfleisch geben, alles mit Chilipulver und Pfeffer bestreuen und mit Minze und Petersilie garniert servieren. Die übrige Joghurtsauce separat dazugeben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 13,10 μg
BreadExchangeUnit : 3,50 BE
Calcium : 92,00 mg
Carbohydrates : 49,00 g
Cholesterol : 47,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Durch die Kombination aus Fleisch und Naturreis liefert das vollwertige Gericht viel qualitativ hochwertiges Eiweiß, das sich durch eine gute biologische Wertigkeit auszeichnet. Das bedeutet, dass es vom Körper sehr gut aufgenommen und verwertet werden kann. Das bringt den Stoffwechsel so richtig in Wallung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für eine vegetarische Variante ersetzen Sie das Hackfleisch einfach durch 150 g Berglinsen. Diese nach Packungsanleitung gar kochen und dann zusammen mit den Zwiebeln nur ca. 2 Minuten anbraten.

Ausgabe 01/25

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