Die Auberginen waschen, putzen und längs in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen.
Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und die Tomaten würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl glasig anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Mit dem Wein ablöschen und die Tomaten ergänzen. Mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen und etwa 20 Minuten sämig köcheln lassen.
Die Auberginen trocken tupfen und in einer heißen beschichteten Pfanne portionsweise in etwas Öl auf beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und die Tarteform überlappend und sternförmig damit auslegen.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Das Hackfleisch abschmecken und auf den Auberginen verteilen. Den Blätterteig ausbreiten und etwas größer als die Formgröße zurecht schneiden. Den Kreis auf das Lamm legen und die Ränder entlang des Formrandes nach unten drücken. Mit dem Eigelb bepinseln und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und einige Minuten ruhen lassen. Vorsichtig auf eine Platte stürzen und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)