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Zutatenfür 4 Portionen
1,00 kg Aubergine
2,00 Knoblauchzehe
150,00 g Tahini
6,00 EL Zitronensaft
0,00 Salz
2,00 EL Olivenöl
3,00 Radieschen
0,00 einige Schnittlauchhalm
Zubereitung
1.
Auberginen waschen, abtrocknen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im Backofen bei 250°C (Gas Stufe 5, Umluft 230°C) auf der 2. Einschubleiste von unten auf einem Backblech 30 Minuten garen.
2.
Inzwischen Knoblauchzehen pellen und durchpressen. Sesampaste gut durchrühren und mit Knoblauch, Zitronensaft und 50 ml Wasser zu einer glatten Creme verrühren.
3.
Auberginen herausnehmen und abkühlen lassen. Der Länge nach halbieren und das Fleisch herausschaben.
4.
Das Fruchtfleisch der Auberginen mit dem Schneidestab des Handrührers fein pürieren. Die Sesammischung nach und nach unterrühren, salzen. Püree mit Olivenöl beträufeln und mit Radieschenscheiben und Schnittlauch garnieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 3,20 μg
BreadExchangeUnit : 0,40 BE
Calcium : 65,00 mg
Carbohydrates : 5,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
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