Auberginenscheiben mit Tomatensoße

25
Zeit:
189
Kalorien:
Health Score:
 
92 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
500,00 g Aubergine
0,00 Salz
3,00 EL Olivenöl
600,00 g gestückelte Tomate
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
0,25 TL Zimtpulver
0,25 TL Pimentpulver
0,00 Fett
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Auberginen waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und in einem Sieb etwa 30 Minuten stehen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

2.

Die Auberginen trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Auberginen darin portionsweise bei mittlerer Hitze goldgelb braten, auf Küchenkrepp entfetten. Den Knoblauch in 1 EL Öl kurz anbraten, die Tomaten mit der Gemüsebrühe zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zimt und Piment würzen und 15 Minuten köcheln lassen.

3.

Erneut abschmecken. Die Auberginen mit der Tomatensauce in 4 kleine, ovale, gefettete Auflaufform einschichten und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und mit Petersilie garniert servieren. Dazu passt frisches Ciabatta.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 7,10 μg
BreadExchangeUnit : 0,70 BE
Calcium : 33,00 mg
Carbohydrates : 9,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

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