Auberginenschiffchen mit Füllung

20
Zeit:
298
Kalorien:
Health Score:
 
82 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
2,00 große Aubergine
0,00 Salz
1,00 rote Zwiebel
4,00 Tomate
200,00 g gekochter Reis
50,00 ml trockener Weißwein
3,00 EL Olivenöl
2,00 EL frisch gehackte Kräuter
0,00 Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2.

Die Auberginen waschen, längs halbieren und das Fruchtfleisch, bis auf einen schmalen Rand, herausschaben. Das Fruchtfleisch hacken, die ausgehöhlte Aubergine salzen und 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Trocken tupfen. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Das Fruchtfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, Reis, Weißwein, 3 EL Öl und Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Eine ofenfeste Form mit dem restlichen Öl auspinseln und die gefüllten Auberginen hinein legen. im Ofen ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 6,60 μg
BreadExchangeUnit : 3,90 BE
Calcium : 39,00 mg
Carbohydrates : 46,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

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