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Zutatenfür 4 Portionen
50,00 g Haselnusskern
500,00 g Avocado
250,00 g weiße Champignon
4,00 EL Zitronensaft
1,00 Prise Salz
0,00 Pfeffer
1,00 Prise Zucker
1,00 TL mittelschafer Senf
4,00 EL Haselnussöl
Zubereitung
1.
Die Haselnüsse in einem Pfännchen bei schwacher Hitze ohne Fett rösten, bis sie duften. Lauwarm abkühlen lassen, die Häutchen mit den Fingern abreiben und die Nüsse grob hacken.
2.
Für das Dressing in einer Salatschüssel den Zitronensaft mit je einer kräftigen Prise Salz und Pfeffer, einer kleinen Prise Zucker und dem Senf verrühren und das Öl unterschlagen.
3.
Das Avocadofruchtfleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Sofort mit dem Dressing mischen. Die Champignons putzen, trocken abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Unter die Avocados heben. Den Salat auf vier Kelchgläser oder Schalen verteilen und mit den Haselnüssen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 1,00 g
Biotin : 17,80 μg
BreadExchangeUnit : 0,50 BE
Calcium : 46,00 mg
Carbohydrates : 7,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil
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