Avocados schälen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und im Mehl wenden. Durch die verquirlten Eier ziehen und mit Bröseln panieren. Avocado-Fries auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit 2 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Inzwischen Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Basilikum und Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen, ein paar Kräuter klein hacken und mit Joghurt und 1 EL Zitronensaft verrühren. Mit Salz abschmecken.
Joghurt in Schälchen füllen und mit restlichem Öl beträufeln. Avocado-Fries auf Tellern anrichten, Dip dazustellen. Alles mit Pfeffer würzen, mit Chili bestreuen und mit restlichen Kräutern garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Smarter Tipp
Die Avocado-Fries sind eine gelungene Abwechslung zu klassischen Pommes und schmecken auch Gästen. Wer möchte, genießt sie entweder pur oder als Beilage zu einem köstlichen veganen Burger, zum Beispiel einem veganen Süßkartoffel-Burger oder einem veganen Cheeseburger mit Black-Bean-Patty.