Avocado-Limetten-Tarte
Eine Tarteform mit Backpapier auslegen, dabei das Papier am Rand 3 cm überstehen lassen. Backpapier mit 1 EL Kokosöl bepinseln.
Datteln in Stücke schneiden und mit Mandeln und 50 g Kokosöl in einem Mixer fein hacken. Masse auf den Boden der Form geben, gleichmäßig flach drücken und kühl stellen.
Limetten heiß waschen und trocken tupfen. 4 Limetten halbieren und auspressen. Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus den Schalen heben. Avocadofruchtfleisch grob würfeln und mit Limettensaft, Ahornsirup, 2 EL Kokosraspeln und restlichem Kokosöl zu einer feinen Creme mixen. Die Creme auf den Boden der Form geben und glatt streichen. Tarte für 4 Stunden kühl stellen.
Tarte anschließend 20–30 Minuten anfrieren lassen. Inzwischen übrige Limetten in sehr feine Scheiben schneiden. Avocado-Limetten-Tarte herausnehmen, mit Limettenscheiben belegen und mit Kokosraspeln bestreut servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Starke Nerven durch Avocados: Mit dem enthaltenen Lecithin und den B-Vitaminen können die cremigen Früchte bei Stress und Nervosität hilfreich sein.
Smarter Tipp
Wer möchte, kann die Mandelkerne für den Boden der Avocado-Limetten-Tarte auch durch andere Nüsse oder Kerne austauschen: Gut eignen sich auch Cashewkerne, Haselnüsse oder Sonnenblumenkerne.