Parmesan fein reiben und mit Semmelbrösel und Sesam vermengen sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Ei aufschlagen und verquirlen.
Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Avocado erst im Ei, dann in der Parmesan-Sesam-Mischung wenden. Avocado-Wedges im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 20 Minuten backen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Avocado-Pommes sind eine super gesunde und leckere Alternative für herkömmliche Fritten. Avocados und Sesam liefern wertvolle Omega-3-Fettsäuren, die unser Herz-Kreislauf-System unterstützen. Außerdem ist unsere Pommes-Alternative reich an antioxidativ wirkendem Vitamin E und sättigendem Eiweiß.
Smarter Tipp
Unsere Avocado-Pommes passen perfekt als Beilage zu vielen anderen Gerichten. Probieren Sie doch mal unsere Low-Carb Burger-Bowl. Sie können die Panade für unsere Pommes aus Avocados nach Belieben abwanbdeln. Anstelle des Sesams eignen sich hervoragend gehackten Nüsse, Chia-Samen, Amaranth oder Getreideflocken!