Avocado-Schokoladen-Creme mit Pistazien
Kokoschips und Pistazienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett 3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten. Anschließend beiseitestellen und abkühlen lassen.
Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale heben und grob würfeln. Banane schälen und klein schneiden. Avocadowürfel mit Bananenstücken, Kakaopulver, Kakao-Nibs und Zimt mit einem Stabmixer fein pürieren.
Avocado-Schokoladen-Creme in Schälchen füllen, mit Pistazien und Kokoschips bestreuen und bis zum Servieren für etwa 2 Stunden kühl stellen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die kaliumreiche Avocado gehört zu den Früchten und passt auch gut in ein Dessert. Durch die vielen Mineralstoffe und die ungesättigten Fette ist dieser Nachtisch ein echtes Vitalstoffpaket.
Smarter Tipp
Wer möchte, kann anstatt Zimt auch Vanille verwenden. Auch beim Topping haben Sie die freie Wahl: Wie wäre es zum Beispiel einmal mit frischen Beeren oder einer gehackten Nussmischung?