Avocado-Toast mit Ei

Smart frühstücken
25
Zeit:
403
Kalorien:
Health Score:
 
89 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
2,00 EL Olivenöl
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
4,00 Ei
2,00 Avocado
50,00 g Frischkäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Süßkartoffeln schälen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Olivenöl beträufeln. Salzen und Pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C/ Gas; Stufe: 2-3) 10-15 Minuten backen.

2.

Währenddessen einen Topf mit Wasser aufsetzen und die Eier im kochenden Wasser 10 Minuten garen. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben und Avocado längs in dünne Scheiben schneiden.

3.

Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen. Anschließend mit Frischkäse bestreichen.

4.

Avocado darauf verteilen und das gekochte Ei mit einer Reibe darüber reiben. Avocado-Toasts mit Ei salzen, pfeffern und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 18,30 μg
BreadExchangeUnit : 2,40 BE
Calcium : 74,00 mg
Carbohydrates : 29,00 g
Cholesterol : 228,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Avocado-Toast mit Ei auf Süßkartoffeln sind ein wunderbarer Start in den Tag. Denn Süßkartoffeln strotzen nur so vor Carotinoiden. Der sekundäre Pflanzenstoff schützt vor oxidativem Stress in unseren Zellen und verlangsamt somit den Alterungsprozess. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Im Kühlschrank haben Süßkartoffeln nichts zu suchen. Falls Sie sie nicht gleich verbrauchen, bleiben sie in einem trockenen Raum bei etwa 18 bis 22 Grad am besten frisch.

Ausgabe 01/25

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