Tomatensalat mit Avocado

Enthält viele gute Fette
15
Zeit:
169
Kalorien:
Health Score:
 
100 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 kleine rote Zwiebel
6,00 Tomate
2,00 Avocado
0,00 gemahlener Kreuzkümmel
0,00 gemahlener Koriander
0,00 Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Limette heiß abwaschen, trocken reiben und etwas Schale fein abreiben. Saft auspressen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Avocados vierteln, entkernen, Schale abziehen und Fruchtfleisch würfeln.

2.

Limettensaft, -abrieb, Zwiebelwürfel, 1 Prise Kreuzkümmel, 1 Prise Koriander, Salz und Cayennepfeffer in einer Schale vermischen. Avocado- und Tomatenwürfel untermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 6,70 μg
BreadExchangeUnit : 1,00 BE
Calcium : 31,00 mg
Carbohydrates : 10,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Die cremigen Avocados punkten mit gesunden ungesättigten Fettsäuren und viel Vitamin E. Das fettlösliche Vitamin ist als Antioxidanz wirksam. Tomaten bringen ebenfalls reichlich zellschützende Antioxidanzin in Form von Lycopin mit sich.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Genießen Sie dazu ein Stück Vollkornbrot – die enthaltenen komplexen Kohlenhydrate und Ballaststoffe sorgen für eine länger anhaltende Sättigung und regen die Verdauung an.

Ausgabe 01/25

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