Avocadopesto

Gesundes Grundrezept
10
Zeit:
112
Kalorien:
Health Score:
 
100 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
2,00 EL Pinienkerne
1,00 reife Avocado
5,00 g Basilikum
3,00 EL Zitronensaft
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten.

2.

Avocado halbieren, entsteinen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen, etwas klein schneiden und in einen hohen Becher geben.

3.

Basilikum waschen, trocken schütteln und mit Pinienkernen und dem Zitronensaft zur Avocado geben. Zusammen mit 3 EL Wasser mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 0,80 μg
BreadExchangeUnit : 0,00 BE
Calcium : 16,00 mg
Carbohydrates : 3,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Avocado wird zu Recht als Superfood bezeichnet, denn sie enthält reichlich Gutes: Darunter Vitamin E, das als Antioxidans die Zellen vor freien Radikalen schützt sowie jede Menge gesunde ungesättigte Fettsäuren. Pinienkerne fördern durch viel Magnesium das Funktionieren von Nerven und Muskeln.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Abwandlungsmöglichkeiten für das cremige Avocadopesto sind vielfältig: Anstatt der Pinienkerne können Sie auch andere Nüsse oder Kerne wie Mandeln oder Cashewkerne verwenden, das Basilikum lässt sich unter anderem gut durch Koriander austauschen. Der Fantasie sind hier kaum Grenzen gesetzt.

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