Ayurvedischer Tee mit Gewürzen

Bauchschmeichler
10
Zeit:
5
Kalorien:
Health Score:
 
100 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Pfeffer und Fenchel in einen Mörser geben und für wenige Sekunden mahlen. Kardamomkapsel mit einem Messerrücken aufbrechen. Ingwer waschen und in kleine Stücke schneiden.

2.

Gewürze in einen heißen Topf geben und bei mittlerer Hitze kurz anrösten. Dann Ingwer und etwa 1,2 Liter Wasser angießen und zum kochen bringen. Bei kleiner Hitze etwa 25–30 Minuten auskochen.

3.

Selbst gekochten Tee abgießen und auf vier Tassen verteilen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 0,00 μg
BreadExchangeUnit : 0,10 BE
Calcium : 2,00 mg
Carbohydrates : 1,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Die vielen Gewürze im selbst zubereiteten ayurvedischen Tee fördern die Verdauung, sind krampflösend, beruhigen den Magen, helfen bei Blähungen und wirken zum Teil antibakteriell. Der Tee ist also ein perfektes Getränk nach dem Genuss schwer verdaulicher Speisen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ist Ihnen der selbst gemachte ayurvedische Tee zu würzig, dann können Sie die Schärfe durch Milch abschwächen. Aus Ihrem Tee können Sie so ganz einfach eine Chai Latte zubereiten. Auch ein Teelöffel Honig schmeckt lecker in dem Getränk. Und wer einen Wachmacher zusätzlich benötigt, kann während der letzten 3 Minuten 1 Teelöffel Assam Tee mit zu den Gewürzen geben. Das enthaltene Koffein (Tein) macht uns munter.

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