Zwiebeln schälen, halbieren, in dünne Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und trocken tupfen. Mit Paprikapulver, Mehl und 1 Prise Salz bestäuben und alles gut vermengen.
Babyspinat putzen, waschen und trocken schleudern. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze in ca. 5 Minuten unter Wenden goldbraun braten. Herausnehmen und die Röstzwiebeln kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
In der Pfanne Butter erhitzen. Spätzle darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Spinat untermischen und 3 Minuten mitgaren. Milch zugeben und 5 Minuten kochen lassen.
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Salz, Pfeffer und 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat würzen. Käse unterziehen und bei mittlerer Hitze 2 Minuten schmelzen lassen. Babyspinat-Spätzle-Pfanne auf Teller geben. Röstzwiebeln darauf verteilen und sofort servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Grünes Blattgemüse bringt eine Menge Betacarotin mit. Spinat unterstützt so unsere Sehkraft und sorgt für eine gesunde Haut. Außerdem fördert das darin enthaltene Eisen die Blutbildung, während reichlich Vitamin E die Zellen vor freien Radikalen schützt.
Smarter Tipp
Anstatt einer Babyspinat-Spätzle-Pfanne können Sie auch gut eine Gnocchi- oder Nudelpfanne auf die gleiche Weise zubereiten. Den Babyspinat können Sie im Winter auch mal durch jungen Grünkohl ersetzen.