Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen, den Rand leicht einfetten.
Die Eier trennen, 4 Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis der Schnee in steifen Spitzen stehen bleibt und glänzend ist. Die Eigelbe verquirlen und behutsam unterziehen. Das Mehl und die Mandeln mit Backpulver mischen und ebenfalls unterheben. Die Masse in die Springform streichen und im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, behutsam aus der Form lösen und auskühlen lassen. Inzwischen die restlichen beiden Eiweiße steif schlagen, den Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse Spitzen zieht.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Den erkalteten Biskuit auf eine ofenfeste Platte legen, rundherum dünn mit dem Eischnee bestreichen und im vorgeheizten Backofen nach Sicht goldgelb überbacken. Herausnehmen und erkalten lassen.
Die Kirschen waschen, Stiele abzupfen und die Kirschen gut abtropfen lassen. Die Sahne steif schlagen und mit Puderzucker süßen. Die steif geschlagene Sahne auf die Baisertorte geben. Kirschen und Rosenblätter darauf verteilen und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)