Baisertorte nach australischer Art mit Erdbeeren
Den Backofen auf 140 °C Umluft vorheizen. Die Eiweiße mit Zitronensaft und Salz steif schlagen. Den Puderzucker und feinen Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und kreisförmig (ca. 24 cm Ø) auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei leicht geöffneter Backofentür etwa 45 Minuten bis 1 Stunde backen. Herausnehmen, auf ein Gitter ziehen und auskühlen lassen.
Die Sahne mit Zucker steif schlagen, Crème fraîche unterziehen und auf der Pavlova verteilen. Die Beeren waschen, verlesen, klein schneiden und auf der Sahnecreme aufhäufen. Mit Puderzucker bestäubt und Minzeblättchen garniert sowie mit Sirup beträufelt servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)