Baisertorte nach australischer Art mit Erdbeeren

30
Zeit:
168
Kalorien:
Health Score:
 
47 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
8,00 Eiweiß
2,00 EL Zitronensaft
1,00 Prise Salz
250,00 g Puderzucker
100,00 g feiner Zucker
150,00 ml Schlagsahne
1,00 TL Zucker
350,00 g Erdbeere
0,00 Minze
2,00 EL Vanillesirup
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 140 °C Umluft vorheizen. Die Eiweiße mit Zitronensaft und Salz steif schlagen. Den Puderzucker und feinen Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und kreisförmig (ca. 24 cm Ø) auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei leicht geöffneter Backofentür etwa 45 Minuten bis 1 Stunde backen. Herausnehmen, auf ein Gitter ziehen und auskühlen lassen.

2.

Die Sahne mit Zucker steif schlagen, Crème fraîche unterziehen und auf der Pavlova verteilen. Die Beeren waschen, verlesen, klein schneiden und auf der Sahnecreme aufhäufen. Mit Puderzucker bestäubt und Minzeblättchen garniert sowie mit Sirup beträufelt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 24,00 g
Biotin : 2,20 μg
BreadExchangeUnit : 2,20 BE
Calcium : 22,00 mg
Carbohydrates : 27,00 g
Cholesterol : 16,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.