Baked Oats ohne Banane

Ohne raffinierten Zucker
35
Zeit:
260
Kalorien:
Health Score:
 
90 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
160,00 g Haferflocke
50,00 g Reismehl
1,00 TL Backpulver
2,00 Msp. Vanillepulver
100,00 g Apfelmus
100,00 g Sojaquark
60,00 g Himbeere
2,00 Stiel Minze
50,00 g Walnusskern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen.

2.

Haferflocken in einem Blitzhacker fein mixen. Hafermehl mit Reismehl, Backpulver, Vanillepulver, 2 EL Zitronensaft, Haferdrink, Apfelmark und 50 g Sojaquark verrühren.

3.

Masse in eine ofenfeste Form geben, glatt streichen und Baked Oats ohne Banane im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten backen.

4.

Inzwischen Himbeeren verlesen. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Walnusskerne klein hacken.

5.

Baked Oats ohne Banane aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit übrigem Sojaquark, Minze, Himbeeren, Walnusskernen sowie Zitronenabrieb getoppt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 11,80 μg
BreadExchangeUnit : 3,00 BE
Calcium : 35,90 mg
Carbohydrates : 39,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit Haferflocken zum Frühstück sind Sie immer auf dem richtigen Pfad: Die beliebten Getreideflocken sind reich an verdauungsfördernden Ballaststoffen. Eine Ballaststoffart sticht besonders ins Auge: Das Beta-Glucan bringt nicht nur den Darm in Schwung, sondern kann auch den Cholesterinspiegel senken. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Je nach Saison können Sie die Baked Oats ohne Banane statt mit Himbeeren auch mit anderem Obst toppen. Probieren Sie doch mal eine Kombi aus Erdnussmus, Banane und Zartbitterschokolade. 

Ausgabe 01/25

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