Baked Oats vegan

Smart frühstücken
30
Zeit:
592
Kalorien:
Health Score:
 
92 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
100,00 g Haferflocke
1,00 Apfel
200,00 g Erdbeere
2,00 EL Erdnussmus
50,00 g klein gehackte Mandel
3,00 EL Ahornsirup
5,00 EL Mandel- oder Haferdrink (Hafermilch)
1,00 TL Chiasamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Für die Baked Oats vegan die Haferflocken mit heißem Wasser bedecken und 5–10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen den Apfel waschen, putzen und reiben. Beeren waschen, trocken tupfen und putzen.

2.

Haferflocken mit Apfel, Erdnussmus, Mandeln, 50 g Beeren (ca. 1 Handvoll), 2 EL Ahornsirup, Mandel- oder Haferdrink vermengen und gleichmäßig in einer Auflaufform verstreichen. Dann Baked Oats vegan im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) für 20 Minuten backen.

3.

In der Zwischenzeit für das Kompott restliche Beeren mit Chiasamen und restlichem Ahornsirup in einer Pfanne bei mittlerer Hitze weich kochen.

4.

Vegane Baked Oats mit Kompott und Joghurt in Schüsseln oder auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 10,00 g
Biotin : 23,30 μg
BreadExchangeUnit : 5,30 BE
Calcium : 79,00 mg
Carbohydrates : 64,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Haferflocken sorgen dank der darin enthaltenen Ballaststoffe richtig lange satt und bringen die Verdauung in Schwung. Zusammen mit Mandeln und Erdnussmus bringen sie außerdem eine ordentliche Menge Eiweiß in die Baked Oats vegan.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Tipp bei Histaminintoleranz: Die veganen Baked Oats schmecken mit Heidelbeeren genauso gut und machen daraus im Handumdrehen einen histaminarmen Genuss.

Ausgabe 01/25

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